48 выпускников 11 классов получили аттестаты

23 июня в школе, как и во всех школах города, состоялась торжественная церемония вручения аттестатов одиннадцатиклассникам.
Праздник начался с торжественного дефиле выпускников. Перед выпускниками выступил заместитель министра образования калужской области Зубов Денис Юрьевич. Для него эти выпускники не чужие, под его руководством как директора школы они взрослели, приобретали жизненно важные навыки.

По традиции аттестаты сначала получили медалисты школы, их в этом году семь. Потом аттестаты вручали 11 «А», затем – 11 «Б» классу. Каждый выпускной класс подготовил видеоролик о себе, ответное слово выпускников: звучали песни, стихи. «Ашки» дарили классному руководителю розы со стихами, всего 11 роз по количеству школьных лет, «бешки» разматывали цветные ленточки из нарядной коробки, а классный руководитель потом резала их, «отпуская» детей во взрослую жизнь. После финальной песни и фотосессии все отправились на площадь Победы, где колонны выпускников школ города строились для участия в церемонии возложения цветов к Вечному Огню и в праздничном шествии. Цветы от школы возлагали медалисты Тимонина Анна и Кручинин Андрей. Со знаменем и эмблемой школы выпускники прошли по главным улицам города: Кирова и Ленина. Шествие широкой цветастой рекой вылилось на площадь Старый Торг.

Еще в мае стало известно, что у калужского праздника по случаю окончания школы появилось название «Выпускной над Окой» и что приглашенной звездой станет 29-летний украинский певец Миша Марвин. На пл.Старый торг праздник начался с шоу барабанщиков, выпускников ждали поздравления от Губернатора области, Городского Головы. Танцы были в самом разгаре, когда из-за здания администрации области надвинулась темная туча, спустя несколько минут полил дождь. Ничего, дождь – это к счастью! Выпускники отправились далее по маршруту своего выпускного – в кафе, где ребят ждали веселые конкурсы, танцы до утра.

В половине пятого рассвет встречали на набережной Яченского водохранилища. «Выпускной над Окой» в школе удался!