Часовой Вечного огня – Иван Фёдорович Милёхин

21 февраля исполнилось 100 лет со дня рождения Ивана Федоровича Милехина, почетного гражданина Калуги и основателя Поста № 1 у Вечного огня на площади Победы.

За более чем 40-летнию историю почетного караула тысячи калужских школьников несли вахту у мемориала. Фирменный «милехинский»  шаг взяли на вооружение почетные караулы в нескольких российских городах.

О жизни и судьбе Ивана Милёхина вспоминали 21 февраля на торжественной встрече в школе № 23, куда были приглашены представители городского совета ветеранов войны и труда, общественные деятели, руководители и представители Почётных караулов образовательных организаций города, начальник штаба Поста № 1 Иванов В.В., представители Молодёжного центра г. Калуги, а также дочь Ивана Федоровича – Людмила Ивановна Милехина.

Школа № 23 одной из первых в 1975 году несла вахту памяти на Посту № 1, с тех пор через участие в Почётном карауле прошли поколения школьников, но всё так же для ребят это почётно и престижно – быть членом караула.

Члены отряда краснознамённого образцово-показательного караула школы № 23 продемонстрировали гостям торжественное дефиле, затем была показана праздничная вокально-хореографическая  композиция, посвященная памяти легендарного человека И.Ф. Милёхина.  Затем руководители лучших караулов города и лучшие участники караулов были награждены медалями и грамотами.