День детских общественных организаций отметили в Калуге

19 мая 2017 в городе Калуге в сквере им. Ленина состоялось празднование 95-летия со дня создания Всесоюзной пионерской организации В.И. Ленина.

Организаторами фестиваля выступили Калужское региональное отделение Российского движения школьников, областная организация Российского Союза Молодежи, областной молодёжный центр, сотрудники центра дополнительного образования детей города Калуги «Радуга».

Мероприятие проходило в формате фестиваля, в рамках которого ребята-члены школьных детских общественных организаций могли поиграть в пионерские игры, спеть под гитару популярные песни, окунуться в историю пионерского движения и проверить свои знания об это организации. Все желающие имели возможность принять участие в акции «Салют Пионерии!», в ходе которой необходимо было написать свои пожелания членам детских организаций.

В рамках торжественной части активисты детских организаций школ №23 и №21 города Калуги выступили с постановкой, показывающей связь между пионерскими и современными детскими организациями, продемонстрировав как сегодня работают детские организации и как сохраняют и передают традиции, заложенные еще в пионерские года.

От имени молодого поколения калужан на митинге выступила активист детской организации «Вятичи» школы № 23 Ксения Сторчевая, которая поблагодарила старшее поколение, передавшее подросткам по эстафете нравственные устои пионерского движения, важность  добрых дел. – Пусть мы носим не красные галстуки, которые носили  в пору СССР активисты Всесоюзной пионерской организации им. В. И. Ленина, но мы верны  российским традициям поколений,  мы вас не подведем!

В подтверждение того, что добрые традиции пионерии сохраняются, все участники фестиваля встали в большой орлятский круг и исполнили несколько песен.

Площадка в сквере им. Ленина стало не единственным местом празднования юбилей. В этот день по всей Калужской области проходили станционные игры, праздничные концерты, встречи с ветеранами пионерского движения, прием новых членов в ряды детских общественных объединений.