Городской Голова Дмитрий Разумовский 24 июня пообщался с одаренными учениками Калуги

Городской Голова Дмитрий Разумовский 24 июня пообщался с одаренными учениками Калуги. Большая часть аудитории проявляла инициативу, задавая один вопрос за другим, – о решении актуальных городских проблем.

Диалог начался с вопроса о состоянии Березуйского оврага, Губернского парка и Яченской набережной. Градоначальник рассказал, что в планах на овраг – убрать поросль, сделать дорожки, провести инженерные изыскания, а дальше – выйти на конкретный проект. С Яченкой же все решено: уже готов проект благоустройства территории. Отдельно от него предполагается провести работы по очистке дна водохранилища.

– По Губернскому парку ситуация следующая: силами наших учреждений он чистится, поддерживается – есть дорожки, небольшой детский городок. Недавно там были с местными активистами, я дал поручение урн добавить, поставить еще один детский городок – но это легкие работы. Рассматриваем проект строительства детской железной дороги в этом парке, – отметил Дмитрий Разумовский.

Поговорили школьники с Городским Головой и о благоустройстве Окской железнодорожной ветки. Эта работа, по словам градоначальника, будет проводиться в несколько этапов: выкуп дороги у частников, подготовка проекта планировки и его постепенная реализация.

Во время беседы обнаружилось также множество нюансов в расписании городского транспорта. Со всеми озвученными задержками рейсов градоначальник пообещал разобраться.
Один из учеников обратил внимание на плачевное состояние животных в зоопарке «Биосферы»:
– Солнцепек, жара. Птиц привязывают к палкам, даже была какая-то раненая птица, которая оставляла за собой следы крови. Ветеринара на территории зоопарка нет.

Городской Голова напрямую спросил: кто за то, чтобы закрыть зоопарк. За его закрытие проголосовали практически все.
– Я к собственнику обращусь, скажу, что молодые калужане обеспокоены ситуацией. Посчитает нужным – закроет. Думаю, что в ситуации разберутся и исправят – подытожил Дмитрий Разумовский.

Среди участников дискуссии были ученики нашей школы Кукшкин Владимир 11 «Б» и Филина Анастасия 11 «А».