Отряд юнармейцев нашей школы принял участие в работе полевого лагеря

С 11 по 14 сентября впервые прошёл Юнармейский полевой лагерь на базе полевого учебного центра в Козельске. Организатором лагеря является министерство образования и науки Калужской области совместно с Областным молодежным центром при содействии в/ч 54055 и Калужского регионального штаба детско-юношеского патриотического движения «Юнармия».

Цели лагеря организаторами были определены следующие: повышение уровня физической подготовки, военно-патриотическое воспитание молодёжи, приобщение к занятиям активными видами спорта.

В торжественном мероприятии по случаю открытия приняли участие начальник штаба регионального отделения движения Юнармия Александр Погудин, начальник управления молодежной политики Министерства образования и науки Калужской области Михаил Артамонов и другие представители силовых структур министерств и ведомств Калужской области.

В этом трехдневном полевом лагере принимали  участие 15 команд, в состав которых вошли члены юнармейских отрядов Калужской области в возрасте от 14 до 17 лет. Нашу школу на слете представляли члены школьного юнармейского отряда: Меркулов Влад, Банников Артём, Зубов Максим, Сорокин Роман, Готовцева Александра, Анохина Александра, Сторчевая Ксения.

Скучать было некогда: один конкурс сменялся другим. Каждая команда представила свою визитную карточку, «визитка» наших ребят была признана лучшей. Для ребят были организованы занятия по строевой подготовке, рукопашному бою, ГТО, обращению с оружием, по радиационной, химической и биологической защите, по пожарно-прикладным видам спорта, викторины на  знание событий Великой Отечественной войны.  Полученные знания и навыки ребята смогли проявить в ходе военно-тактической игры. Юнармейцы встретились  с участниками реальных боевых действий, а также побывали  на экскурсии в Оптиной пустыни. Уставшие , но полные эмоций и впечатлений, ребята вернулись в школу с убеждением, что дело, которым они занимаются, важно и необходимо.