Посвященный памяти У.Шекспира литературный вечер

18 мая в школе прошел литературный вечер, посвященный памяти У.Шекспира (1564-1616г.г.). Учащиеся 8-9 классов подготовили композицию по произведениям английского драматурга. Несомненно,  в центре вечера была трагедия «Ромео и Джульетта», эпизоды из которой ребята инсценировали.

В итальянском городе Вероне,
Где шумели старые сады,
Девочка стояла на балконе.
В небесах горели две звезды…

Каждой девочке хотелось сыграть роль Джульетты. На вечере ее роль исполнили Сорокина Дарья, Богунец Диана, Захарова Арина, Тимонина Анна. Каждая из учениц представила юную героиню по-своему: романтичной, страстной и покорной, решительной и сомневающейся…

В роли Ромео выступили в разных сценах Артемов Даниил, Вараксин Никита, Васильев Андрей. Юные артисты, войдя в образ, сумели передать не только мужество, выдержку героя, но и безграничную любовь и безграничное страдание…

Артисты и зрители в зале были примерно такого же возраста, что и шекспировские герои. Их не могла не затронуть история, рассказанная Шекспиром так давно, что, кажется, она бесконечно устарела. Но в наш век развития компьютерных технологий, видимо, искренние чувства неподвластны девальвации, потому и

В старый-старый городок Верону
Поселил ее чудак Шекспир.
Не уходит девочка с балкона.
Ею восхищается весь мир.

Учитель литературы Сыскова Т.И.