Региональный турнир по лазертагу

В Калуге прошёл региональный турнир по лазертагу среди юнармейских отрядов. Патриотические объединения детско-юношеского движения Юнармия сражались друг с другом в течение трех дней
«Во-первых, это командная игра, то есть умение мыслить и работать в команде. Это первое. Потому что здесь не просто “побежал и стреляй”, здесь есть тактические замыслы, здесь есть руководитель команды, командир команды, который вырабатывает тактику и стратегию на игру. Здесь, опять же, ребята получают закалку, выносливость. Опять же, умение ориентироваться на местности, умение в трудной ситуации уничтожить врага», – рассказал начальник Калужского регионального штаба Всероссийского военно-патриотического движения «Юнармия» Александр Погудин..
В первый день состязались отряды из районов области. Во второй на соревновательную площадку вышли отряды юнармейцев Калуги. Команда юнармейцев нашей школы с удовольствием и энтузиазмом приняла участие в турнире, проведя серию игр с соперниками. И хотя победа в региональном турнире в этот раз не далась, но в финал нам выйти удалось. В заключительный – третий день – и состоялся финал. Игра формирует командный дух, тренирует выносливость. Она интересна современным школьникам.