Школа №23 полноправный участник Калужского ИКТ-кластера

%d0%b8%d0%ba%d1%82-%d0%ba%d0%bb%d0%b0%d1%81%d1%82%d0%b5%d1%80В соответствии с решением Правления Калужского ИКТ-кластера 22 сентября 2016 года было назначено Общее собрание членов Некоммерческого партнерства «Калужский кластер информационных и коммуникационных технологий».

Место проведения: РФ, г. Калуга, ул. Циолковского, д. 4, конференц-зал IT-центра «Астрал».

В рамках мероприятия  был заслушан ежегодный отчет председателя Правления И.И. Чернина о деятельности Калужского ИКТ-кластера.

Традиционно на Общем собрании членов Некоммерческого партнерства принимаются новые участники. В этом году в Калужский ИКТ-кластер были приняты МБОУ «Средняя общеобразовательная школа № 23» г. Калуги и МБОУ ДО «Дом детского творчества» г. Калуги. Наша школа динамично развивается, внедряя современные образовательные технология и обновляя содержание образовательных программ. МБОУ ДО «Дом детского творчества» г. Калуги является надежным партнером нашей школы при реализации различных образовательных проектов.

Также школа № 23 (уже как член Калужского ИКТ-кластера) приняла участие в круглом  столе «Дорожная карта продвижения ИТ-продуктов и услуг МСП Калужской области».

Участие нашей школы в Некоммерческом партнерстве «Калужский кластер информационных и коммуникационных технологий» открывает широкие возможности при реализации дополнительных общеразвивающих образовательных программ по информационным и коммуникационным технологиям для учащихся.

 

http://ictcluster.ru/participants/companies/?letter=%D0%9C&myFilter_pf%5BBRANCH%5D=62&myFilter_pf%5BSCOPE%5D%5B%5D=16&letter=&set_filter=Y

 

Справочно:

ИКТ кластер – это некоммерческое партнерство компаний, работающих в Калужской области в сфере ИТ и коммуникаций. Кластер – это форма объединения интересов всех участников деятельности ИТ-отрасли в нашем регионе. Кластер начал работу в мае 2013 г.

Подавляющее число участников кластера работают в ИТ-отрасли, но кроме них представлены предприятия с развитыми ИТ-подразделениями или заинтересованные в развитии ИКТ в регионе:

  • высшие и среднеспециальные учебные заведения,
  • коммерческие банки,
  • учреждения здравоохранения,
  • государственные бюджетные учреждения,
  • операторы мобильной сотовой связи,
  • промышленное предприятие по выпуску автомобилей,
  • печатное издание,
  • консорциум предприятий, объединенных задачами по разработке, формированию и созданию условий для реализации инновационных проектов в сфере энергетики, ЖКХ, строительства, развития института государственно-частного партнерства.

ИКТ кластер объединил организации из Калуги, Обнинска, Краснодара, Тулы, Москвы, Ростова на Дону, Челябинска.

Общий объем произведенной продукции только за последние годы составил более 20 млрд. рублей, численность работников всех предприятий кластера – более 5 тыс. человек.

Организации и индивидуальные предприниматели ИТ – отрасли обладают всеми необходимыми компетенциями для выполнения проектов любой сложности.

Ежемесячно на открытых заседаниях Правления обсуждаются вопросы оперативного и стратегического планирования деятельности кластера, на которые приглашаются представители государственной и муниципальной власти, банков, бизнеса.