В школе № 23 прошли областные соревнования по каратэ

26 февраля в спортзале калужской школы №23 состоялось первенство области по каратэ. Соревнования проводились под эгидой Управления МВД России по Калужской области под лозунгом «Спорт против наркотиков». В церемонии открытия принял участие заместитель начальника Управления по контролю за наркотиками УМВД Алексей Хаврошин. Он тепло поприветствовал спортсменов и пожелал им успеха и новых спортивных побед.

В турнире приняли участие семь команд, представляющие Калужскую, Тульскую и Московскую области, в общей сложности около двухсот спортсменов.

Дмитрий Жаворонков, руководитель Федерации восточных боевых единоборств Калужской области

– Сегодня мы проводим соревнования по Шотокан каратэ. Это традиционный японский стиль, само понятие «каратэ» появилось оттуда. В данном случае соревнования проводятся по правилам японской ассоциации. Участвуют в них семь команд, в состав которых входят как начинающие спортсмены – самые маленькие, так и опытные бойцы категории 21+ из Калуги, Боровска, Тулы, Серпухова и Красногорска. Сегодняшними выступлениями мы пропагадируем здоровый образ жизни и продолжаем развивать традиционные направления единоборств, совершенствовать свою технику, а также моральные и нравственные качества.

Участники выступали в двух дисциплинах: «ката» (выполнение технических комплексов каратэ) и «кумитэ» (поединки). Можно сказать, что по зрелищности они не уступали друг другу. Отточенные многократными повторениями приёмы и яркие эмоциональные схватки держали интерес болельщиков, независимо от того, кто выходил на татами: взрослые бородатые бойцы или совсем юные мальчишки и девчонки. Завершившие свои поединки спортсмены искренне поддерживали своих друзей-соперников.

Победители первенства получили в награду медали, кубки и почётные грамоты.