Якунина – чемпионка юношеских Олимпийских игр в Лиллехаммере

Российская лыжница Майя Якунина завоевала золотую медаль в гонке на 5 километров свободным стилем на Зимних юношеских Олимпийских играх в Лиллехаммере.

Утром в четверг, 18 февраля, 17-летняя лыжница из Калуги Майя Якунина победила в гонке на 5 километров свободным стилем на зимних юношеских Олимпийских играх в норвежском Лиллехаммере.

Калужанка преодолела дистанцию за 12 минут 58,8 секунды, опередив ближайшую конкурентку из Китая Чи Чунсю на 31 секунду. Бронза в активе у финки Ребекки Иммонен.

“Я надеялась попасть в тройку, рада, что даже удалось победить, – сказала журналистам Якунина. – Не ожидала, что будет такой отрыв. Старалась о гонке не думать: как сложится, так и будет. Хорошо, что стартовала в конце, мне было проще контролировать ситуацию”.

Майя отметила, что трасса в Лиллехаммере была для нее сложной. По ее словам, снег отличается от российского, он более быстрый.

Впрочем, ей не впервой побеждать именно на этой дистанции. Как пояснил руководитель нашей лыжной команды на Играх Вячеслав Веденин, Якунина выиграла отбор также на пяти километрах, и также ееотрыв составил полминуты.

После этого успеха в активе сборной России стало в общей сложности 16 медалей – четыре золотых, пять серебряных и семь бронзовых. Зимние юношеские Олимпийские игры продлятся до 21 февраля.

Майя Якунина учится в 11 классе МБОУ «Средняя общеобразовательная школа №23» г. Калуги.

 

ПОЗДРАВЛЯЕМ С ПОБЕДОЙ!

2000x2000YAKUNINA Evgenij_Biiatov,_RIA_d_850