Юнармейцы приняли присягу

18 октября  учащиеся трёх калужских школ (№7, №19, № 23) в торжественной обстановке на площади Победы дали клятву юнармейца. Перед лицом своих старших товарищей, родителей, ветеранов и наставников школьники клялись стремиться к победам в учебе и спорте, вести здоровый образ жизни, готовить себя к служению и созиданию на благо Отечества, чтить память героев, сражавшихся за свободу и независимость нашей Родины, быть патриотом и достойным гражданином России.. Пост №1 города Калуги  впервые принимал мероприятие торжественной клятвы учащихся, вступающих в ряды Юнармии.

Юнармейский отряд нашей школы «Наследники Победы»  достойно принял участие в торжественной церемонии,  их поддержали старшие товарищи, члены Почётного караула школы, которые также принимали участие в мероприятии. Они  торжественно вынесли знамя Поста №1 и застыли рядом с юнармейцами школ.

Начальник регионального штаба «ЮНАРМИИ» Александр Погудин  дал команду приступить к ритуалу принятия присяги. Командиры отрядов зачитали текст клятвы, юнармейцы откликались дружным «Клянёмся».  По завершении ритуала клятвы молодым ребятам и девчатам вручили значки и шевроны принадлежности к всероссийскому военно-патриотическому общественному движению «ЮНАРМИЯ». Эти знаки стали важным дополнением к юнармейской форме, которую предоставило школьникам региональное отделение ДОСААФ России по Калужской области. Каждому отряду был вручен отрядный флаг. Также юнармейцы, участвовавшие в военном параде 9 Мая, получили наградные сертификаты участника парада.

В этот важный для юнармейцев день их поздравили руководители области и города, представители ветеранских и общественных организаций: заместитель губернатора Николай Калиничев, председатель Общественной палаты Калужской области Галина Донченкова, военный комиссар Олег Лёгкий, заместитель Городского Головы Юрий Моисеев, Почётный Гражданин Калужской области Николай Алмазов и председатель городского совета ветеранов Александр Яковлевич Унтилов .   В конце мероприятия прошло возложение корзины и цветов к Вечному огню, к  могиле Неизвестного солдата и была объявлена минута молчания. «Чтить память героев, сражавшихся за свободу и независимость нашей Родины, быть патриотом и достойным гражданином России»..  (из текста клятвы юнармейца).

После завершения церемонии юнармейцы вместе с представителями «Молодой гвардии» строем с флагами отправились в новый городской парк, где посадили молодые деревья в честь состоявшегося события.