День рождения школы отпраздновали в День учителя

5 октября школа № 23  дружно отметила День учителя и 55-летие школы. Начался этот день с торжественной линейки, на которой бразды правления школой были переданы учащимся 11 классов – по традиции это был день самоуправления. Подготовка к нему началась с первых недель сентября: подбирали кандидатуры на должности дублёров администрации школы, назначались дублёры-учителя, которые начали готовиться к урокам, писать конспекты и планы, к уроку обществознания готовился и 12 «Ы», в который на этот день были зачислены все педагоги школы. на линейке директор школы зачитал приказ о проведении дня самоуправления и назначении дублёров администрации, а дублёр директора Вараксин Никита, в свою очередь, – приказ о назначении учителей-дублёров. После линейки начались уроки. Ребята попробовали себя в роли учителей и отметили, что нелёгкая это доля – стоять ежедневно у доски, проводить по пять уроков, находить общий язык с учениками.

Кульминаций у этого дня было две.

Первая – урок в 12 «Ы» классе, который вел дублёр директора ученик 11 «Б» Вараксин Никита. Тема урока – «Социальные конфликты». Сразу к доске пошли болтуны и нарушители дисциплины. Нужно было распределить конфликты по видам.  Пролетела по классу галка… А Александр Геннадьевич, учитель технологии, смастерил быстренько чёртика из бумаги (на то он и учитель технологии!) и показывал смешливым «девчонкам», которые хихикали. Но потом все «поймали тишину», к чему призывал преподаватель, и погрузились в психологический тренинг, в котором была задействована шляпа одного из педагогов (конечно, не новая). Кто только не садился на неё в течение тренинга! Никита молодец, сумел организовать шумный 12 «Ы» класс, наладить непринуждённое общение. Все успели ещё и тест написать, проверить, насколько каждый конфликтен в жизни.

В течение дня и учителя, и дублёры успели попить чаю с конфетами и пирогами в учительском кафе, в которое превратилась на этот день учительская.

Вторая кульминация этого дня – праздничный концерт, посвящённый 55-летию школы, в котором участвовали и ученики, и учителя во главе с директором, и ветераны педагогического труда, и выпускники школы разных лет, приглашённые на торжество, и выпускники, работающие теперь в нашей школе учителями. Всем было весело, в зрительном зале вперемешку сидели учителя, родители, дети, гости. Часто звучала фраза: «Школа – наш дом». И действительно, это наш дом, где проходит жизнь, где тревоги сменяются радостями, уроки – переменками, праздники – буднями, где всем тепло и уютно.

День учителя в нашей школе  получился весёлый, интересный, творческий.