21 ноября – День рождения ШДО «Вятичи»

Чудесный праздник есть на свете-
По подаркам чемпион. Знают взрослые и дети –
Раз в году бывает он. Угадали? Без сомненья,
Это праздник – День  Рожденья!

21 ноября 2002 года,  ровно 15 лет назад, на слёте городской детской организации мы заявили о создании школьной детской организации. С тех пор началась история наших «Вятичей». По традиции в день рождения в школе прошёл сбор дружины.

Актовый зал украшен стенгазетами «В едином строю», которые выпустили отряды школьной организации. В них ребята рассказали о своей жизни и интересных делах.

21 ноября 2017 года в 13-00 вся дружина застыла в ожидании. Прозвучали фанфары, прошла перекличка отрядов. Знамённая группа внесла школьное знамя. Прозвучал Гимн России. Праздник начался! В этот день в гости к ребятам с тёплыми словами поздравления пришёл начальник управления молодёжной политики министерства образования и науки Калужской области Михаил Александрович Артамонов. Звучали песни. С особой  гордостью члены детской организации исполняли Гимн ШДО «Вятичи». На экране мелькали фотографии, запечатлевшие самые интересные события из жизни ШДО за последний год. Поздравления звучали и от лица старшеклассников, и от младших учеников из школьного отряда ЮИД «Перекрёсток», и от отряда Юнармии «Наследники Победы».

В рамках сбора прошла акция «День отличника». Были награждены лучшие из лучших в номинациях: «Отличник в учёбе», «Отличник в общественной жизни», «Отличник в творчестве».

Ребята подтвердили свою сопричастность с Российским Движением Школьников, в которое «Вятичи»  вошли ещё в прошлом году.

Закончился сбор настоящим сюрпризом – именинным пирогом, который был передан Падровой Ирине Геннадьевне, учителю иностранного языка, классному руководителю 7Б класса, так как она, выпускница нашей школы, в том далёком теперь уже 2002 году была среди первых тридцати членов ШДО «Вятичи». Теперь «Вятичи» насчитывают около 200 членов, и ко Дню Конституции мы готовим линейку по приёму учеников 5-х классов в ШДО «Вятичи».

Закончился праздник, но не заканчивается интересная жизнь, продолжается вечный поиск, продолжаются мечты и фантазии, детское творчество.