Геннадий Скляр обсудил образовательную программу «Я люблю Калугу!»

26 декабря 2017 года депутат Государственной Думы Геннадий Скляр обсудил с педагогами МБОУ «Средняя общеобразовательная школа № 23» города Калуги образовательную программу «Я люблю Калугу!». Этот проект был создан для помощи школьным учителям в преподавании краеведения, представлял собой два красочных буклета об историческом и культурном наследии родного города. В этом году педагоги школы разработали учебно-методическое пособие, в котором поместили разработки уроков, классных часов, внеклассных мероприятий с использованием материала пособий «Я люблю Калугу!». Оказывается, что краеведению найдется место в любой школьной дисциплине, главное, чтобы в этом был заинтересован учитель. В сборнике учебно-методических разработок «Я люблю Калугу!» представлены разработки уроков по математике, истории, русскому и английскому языку, сценарии спектаклей и викторин.

Собравшиеся обсудили перспективы преподавания краеведения в школе,  особо отметив тот факт, что подрастающее поколение необходимо знакомить не только с прошлым родного города, юный калужанин не должен оставаться безучастным к настоящему малой Родины.

Геннадий Скляр, депутат Государственной Думы РФ: «Интерес детей к истории родного города будет играть очень важную роль в том, какой Калуга будет завтра. Дети все равно зададут вопрос: для чего мы изучаем историю? Для того, несомненно, чтобы нам хотелось жить в этом городе. А тогда он должен быть и историческим, и современным, и красивым. Рассказывать можно не только об истории города и области, но и о том, что происходит сейчас: о том, где открываются предприятия, где появляются новые достопримечательности. Тогда школьники будут вовлечены в жизнь города» .

Коллектив школы продолжает работать над развитием проекта «Я люблю Калугу!».  Сейчас ведется работа над сборником творческих детских работ, посвященных родному городу.